Indischer Chai

Ein selbstgemachter Chai schmeckt wohltuend, wirkt entspannend, wärmt und unterstützt das Immunsystem.

 

Du brauchst:

 

175 ml Vollmilch oder 250 ml Mandelmilch / Hafermilch

 

1 1/2 TL feines Schwarzteepulver oder den Inhalt von 1 Schwarz- oder Rooibos-Teebeutels

 

2 Kardamomkapseln, zerdrückt

 

etwas pure Vanille

 

1 Prise frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

 

1 kleines Stück frischer Ingwer

 

1/2 TL gemahlener Zimt 

 

1 TL Süße (z.B. Honig, Dattelsüße, Ahornsirup) 

 

 

1. Die Milch mit 120 ml Wasser bzw. die Mandelmilch oder ähnliches mit 60 ml Wasser in einen kleinen Topf füllen.

 

2. Kardamom, Schwarzteepulver, Pfeffer und Vanille zugeben und 15 Min. köcheln lassen. 

 

3. Ingwer & Zimt zufügen und nochmal ein paar Minuten köcheln lassen, je nachdem wie stark der Ingwer durchschmecken soll. 

 

4. Die Milch durch ein Sieb gießen. Nach Bedarf mit Honig, Ahornsirup etc. süßen.

 

Genießen! 


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