Porridge Grundrezept

Grundzutaten:

Haferflocken, Reisflocken, Dunkelgrieß, Hirseflocken, Buchweizen, Quinoa, Cousous

 

Zusätzlich:

Ghee oder Kokosöl

Gewürze (Zimt, Kardamom, Vanille, Ingwer...)

Wasser und Pflanzenmilch (Mandel, Hafer, Kokos...)

 

Special Topping: 

Gedünstetes Obst oder warmes Obstmus. Kokosflocken, Ahornsirup, Nüsse, Leinsamen, eine Prise Kakao. 

 

Zubereitung: 

Ghee oder Kokosöl in einem Topf erhitzen. Nach Bedarf Ingwer hinzugeben und andünsten.

 

Die gemahlenen Gewürze hinzugeben.

 

Die (Getreide)flocken hinzugeben und in den Gewürzen andünsten. 

 

Mit Wasser und / oder Pflanzenmilch ablöschen. 

 

Ein wenig ziehen lassen, abschmecken und fertig. 

 

Für mehr Abwechslung variiere das Topping. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0